Fondé en 2017 à Bordeaux, Gang of Food est dédié à la création de spectacles et expériences artistiques & culinaires avec une approche durable.
Pièces, performances & formats hybrides, évènements dans l’espace public & naturels, projet de médiation, atelier, workshop … à travers de multiples créations, Gang of Food met en scène des projets où arts de la scène, arts visuels et arts de la table s’entremêlent.
Au croisement des arts, le Gang utilise des médiums multiples dans lesquels la gastronomie est à la fois le cœur et le prétexte pour imaginer des formes créatives, innovantes, divertissantes et responsables.
Cette approche artistique plurielle lui permet de travailler à la fois les notions fondamentales & fondatrices du projet : la convivialité, l’hospitalité, tout en ouvrant son approche artistique à de multiples esthétiques et disciplines.
Depuis sa création, Gang of Food est vigilant à la notion de parité, d’inclusion et de partage, tant dans son fonctionnement, la composition de ses équipes, que dans les formes que prennent ses réalisations.
Ses créations sont empreintes d’une démarche durable qui vient interroger, sensibiliser, partager des engagements écologiques et inclusifs, toujours en mouvement. Une approche sensible pour permettre, à son échelle de questionner et de faire société.
Présent lors de l’édition 2023 de l’Été métropolitain avec Musicorama, une performance mêlant musique et gastronomie, Gang of Food revient pour l’édition 2024 avec une nouvelle création.
________________
Cet Été, retrouvez Gang of Food avec sa nouvelle performance culinaire pluridisciplinaire, INTI-ME, spécialement concoctée pour l’Été métropolitain.
Crédit photo : Pierre Planchenault